E' stato macellato sulle Madonie, nel palermitano, il primo vitello con marchio unico "Carni di Sicilia". A "certificare" l'animale, proveniente dall'azienda agricola Mocciaro di Gangi, il Corfilcarni, il Consorzio regionale di ricerca sulla filiera delle carni, struttura da tempo riconosciuta dal ministero e oggi accreditata anche quale ente di controllo presso il "Sincert", il Sistema nazionale per l'accreditamento degli organismi di certificazione. La notizia e' stata ufficializzata durante la conferenza stampa organizzata nell'ambito di "MEATing 2008", il primo salone internazionale dedicato alla filiera della carne.
"La Regione siciliana - ha spiegato l'assessore all'Agricoltura, Giovanni La Via - riconosce l'importanza di tutelare e qualificare le carni siciliane e con la certificazione interviene per un processo di qualificazione della filiera, dal punto di vista della produzione, del controllo dell'alimentazione animale e del processo di lavorazione e trasformazione. Oggi, insieme alla sicurezza alimentare, l'assessorato pone grande attenzione ai marchi di qualita' che la Sicilia puo' mettere in campo grazie alla struttura costituita dal Corfilcarni".
Il Consorzio "Carni di Sicilia", che raggruppa dieci consorzi di produttori siciliani, e che ad oggi, in pochi mesi, ha gia' avviato, in 200 aziende e 30 punti vendita dislocati sul territorio regionale, la certificazione delle carni bovine sull'intera filiera produttiva. La certificazione con il marchio unico rientra in un progetto piu' ampio dell'assessorato regionale all'Agricoltura per promuovere e sostenere il sistema di certificazione siciliano nell'ottica della qualita' e della sicurezza alimentare.
venerdì 3 ottobre 2008
ZOOTECNIA: MACELLATO PRIMO VITELLO CERTIFICATO "CARNI SICILIA"
Pubblicato da
gangiblog
alle
10:13
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento